首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>热点专题>>“不忘初心、牢记使命”主题教育>>正文
共青团保山市委“三个结合” 学习贯彻党的十九届四中全会精神
2019-11-29 16:19  

党的十九届四中全会召开后,共青团保山市委迅速行动,组织全体干部职工通过多种形式及时学习会议精神,通过“三个结合”迅速掀起学习宣传贯彻会议精神的热潮。

一是将学习和开展主题教育相结合。紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过集体学习和个人自学的形式,原原本本读原文,通过读《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、读《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,准确把握党的十九届四中全会的主要内容和精神实质,切实掌握“中国之治”的新论断、新要求。

二是将学习和脱贫攻坚工作相结合。充分发挥共青团优势,切实找准共青团助力脱贫攻坚的切入点、结合点和着力点,在全市范围内开展能力素质提升、青少年行动、劳动力培训转移就业、扶贫关爱“四个一”工程,开展“希望小学援建”“爱心圆梦大学”“贫困生资助”等各类助学活动。援建希望小学3所,资助贫困大学新生和在校贫困学生1291名,发放助学金190万余元。协调“爱心衣橱”项目落地隆阳、施甸、昌宁3所学校,捐助6万余元的物资,帮助297名山区孩子。为挂钩村协调10万余元的物资、助学资金和扶贫资金,发挥市青少年宫优势开展送教下乡活动2场次。

三是将学习和从严治团相结合。大力推进从严治团,扎实推进基层团组织规范化建设,在75个乡镇(街道)建立学社衔接临时团支部,2268个学校领域团支部完成毕业时间标注。认真落实团中央“全团组织整理整顿年”要求,大力开展团组织整理整顿,分层分类对全市团组织建设情况进行全面梳理,开展团员档案核查,共整理下级团组织4439个,并严格按照“基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障”要求,对照团支部整顿标准认真进行排查,共整顿软弱涣散团组织466个。

 

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729