首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>志愿者>>正文
江南大学研支团为芒宽中学生开展“学四史”宣讲
2021-06-28 09:38  


近日,江南大学第23届研究生支教团连线支教服务地云南省保山市隆化区芒宽民族中学开展了以“学习‘四史’——历史是最好的教科书”为主题的线上宣讲活动。

  江南大学第23届研支团在芒宽民族中学开展“学习‘四史’”为主题的线上宣讲活动。图为活动现场。江南大学研支团 供图

  今年是建党100周年,为更好地引导支教地学生了解、学习“四史”,树立理想信念,江南大学研支团因地制宜地准备了“四史”宣讲材料,以通俗易懂的方式向芒宽民族中学209班的学生们讲解了社会主义发展史、党史、新中国史和改革开放史。在讲解过程中,研支团成员们以图片、故事为载体,将“四史”的主要内容和其展现的重要精神传达给学生们。

  “‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天’,毛主席用这首诗描绘和赞扬了革命人民艰苦卓绝的战斗精神”“‘五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸’描绘了长征路上的艰难险阻,饱含着红军战士勇敢战胜困难的壮志豪情。”“在人民解放军占领南京后,毛主席用‘天若有情天亦老,人间正道是沧桑’表达了激动喜悦之情。”在讲解党史的过程中,研支团成员孙宇廷三次引用毛主席的诗作,展现战士们在长征、解放战争中表现出来的不屈不挠的革命精神。

图为江南大学第23届研支团成员孙宇廷在线讲解党史。江南大学研支团 供图

  第22届研支团队长鲁晨辉在活动结束后说道:“这是芒宽民族中学的孩子们第一次与第23届研支团成员线上会面,他们很开心,听得也非常认真。活动结束后,我们还会对他们做进一步的学习指导。”

  历史是最好的教科书,学习“四史”对青少年了解党、认识国情以及树立理想信念有重要的作用和意义。江南大学研究生支教团将继续加强对服务地学生的学习教育,通过“学”“讲”“做”,加深学生的党史学习与理想信念教育。

来源:中国青年网

 

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729