首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>希望工程>>正文
江南大学研支团捐建图书角助孩子实现阅读梦
2020-10-22 11:00  


2020-10-20 10:38:00   来源: 中国青年网  

  中国青年网北京10月20日电(记者 李彦龙 通讯员 王谡阳 鲁晨辉)近日,江南大学研究生支教团携手爱心企业(人保财险山东省分公司)为云南省保山市隆阳区芒宽民族中学募集图书,以建立“树人书屋”图书角为载体,助力我国滇西地区教育精准扶贫。

  江南大学研究生支教团携手爱心企业人保财险山东省分公司开展“相距一厘米”捐书计划为云南省保山市隆阳区芒宽民族中学募集图书。江南大学研支团 供图

  芒宽民族中学,地处云南滇西偏远山区,由于重山阻隔,与外界联系相对较困难,学校适龄儿童阅读的图书资源相对匮乏。经考察,学校平均每名学生手头可读的课外书籍不到1本。

  “我看到班里的孩子都围着一本课外书如饥似渴的阅读,这一幕让我难忘”。研支团成员王谡阳这样说。在学校的支持和鼓励下,研支团成员积极联系社会爱心企业和爱心人士,发起“相距一厘米”捐书计划,募集爱心书籍帮助孩子们实现阅读梦想。

图为江南大学研究生支教团成员王谡阳整理募捐的爱心图书。江南大学研支团 供图

  经过多番沟通协调,爱心企业——人保财险山东省分公司为芒宽民族中学募集爱心图书312本。近日,300余本爱心图书辗转千里来到了芒宽民族中学。江南大学研支团表示,将在芒宽民族中学高中部建设图书角,助力偏远山区孩子们实现阅读梦想。

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729