首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>希望工程>>正文
共青团保山市委、市青联到挂钩村开展“爱心圆梦大学”助学活动
2020-09-28 15:25  


9月27日,共青团保山市委、保山市青年联合会携手爱心企业深入脱贫攻坚挂钩点隆阳区瓦渡乡荒田村开展“爱心圆梦大学”助学活动,与受助学生和家长座谈,并举行助学金发放仪式,为今年考取大学的11名学生发放爱心助学款2.8万元。团市委、市青联、荒田村有关负责同志和腾冲翡翠加工基地、保山宸宇科技服务有限公司、施甸红康医院3家企业负责人参加活动。

 

发放仪式上,团市委、市青联负责人表示,“爱心圆梦大学”助学行动开展以来,社会各界纷纷响应各级团组织的号召,积极投身公益事业和助学行动,积极支持农村教育事业发展,为考取大学的学生家庭解决燃眉之急,有力地推进了教育扶贫,引领形成了重视文化、关注教育、乐于助人、雪中送炭的良好风尚。希望受助学生认真学习,练就本领,把农村孩子吃苦耐劳、艰苦奋斗的优良作风带到大学的学习生活中,努力学习新知识,将来回馈社会、回报家乡,不辜负家庭、社会的期望;要心怀感恩,成长成才,珍惜学习机会,向身边的优秀共产党员、优秀共青团员学习,全方位发展,努力把自己锻造成为对社会有益的栋梁之才;要传递爱心,回报社会,积极加入青年志愿服务组织,积极参与志愿服务活动,尽己所能去帮助更多的人,让社会充满正能量。

荒田村党总支负责人表示,此次助学活动给学生带来的不仅是经济上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞,体现了社会各界对农村学生的关爱和关心,为农村孩子走向知识殿堂注入了强大动力。荒田村“两委”将不负众望,凝心聚力,支持和发展好荒田村教育事业,为荒田村经济社会可持续发展提供人才支撑。

参加活动的企业负责人表示,作为青年企业家,将积极响应团市委、市青联的倡议,履行企业的社会责任,一如既往地关心关注农村教育事业发展,用实际行动支持和鼓励青年学生勤奋学习,立志成才,不忘初心,不负韶华。

受助学生表示,此次“爱心圆梦大学”助学活动不仅解决了燃眉之急,同时也是巨大的鞭策,在即将开始的大学生涯中,将会认真学习,不辜负社会各界的期望,努力成为一个对社会有用的人,将这份无私的爱传递下去。

 

 

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729