首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>创业就业>>正文
施甸县举办电商助力农产品上行培训班
2020-10-14 11:12  

为进一步提升青年创业者和创业青年的电子商务网络认知能力,普及农产品电子商务知识与技能,缓解农产品“卖难”问题,提升特色农产品的网络经营效益,促进经济发展,近日,共青团施甸县委在施甸县职业高级中学举办“施甸县电商助力农产品上行”主题培训班,由2位具有丰富经验的电商讲师围绕淘宝直播、抖音直播等时下最火的直播带货形式进行培训。200余名创业青年参加培训。

电商专业讲师从电商的基础知识入手,涵盖电子商务发展趋势,电商运营知识推广、电商创业案例分享等内容,由浅入深,理论结合实操,通过讲解与问答相结合的互动模式,更直观的让学生了解电商。

“我是今年才毕业的大学生,大学专业为计算机,我对电商很感兴趣。通过这次培训,我从理论到实操更直接地认识了电商目前及未来的发展趋势,学到了如何做好电商,如何吸引更多的顾客关注我等知识。”一名参训学员表示。

另一名参训学员表示:“我家种植核桃,但是没有销售渠道,所以我准备通过网络带货,但一直很迷茫怎样做好直播带货,在直播中如何做到不尴尬。通过今天的学习,我理清了思路,同时认识了更多的创业青年,以后可以抱团互帮互助,将施甸的农产品推向县外、市外、省外,乃至国外,达到上行的目的。”

此次培训提高了施甸县创业青年对电子商务的认知程度,让创业青年掌握了直播带货的基本技巧,消除了创业青年对电商的陌生和焦虑,帮助创业青年坚定了创新创业的信心。

 

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729