首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>创业就业>>正文
腾冲启迪K栈“青年之家”建设落地
2020-09-04 10:57  

 

“青年之家”是共青团组织使用管理的公益性、综合性服务场所,以关爱青年、服务青年、凝聚青年为宗旨,是集文化学习、休闲娱乐、婚恋交友、志愿公益、创业就业、思想引导、团务工作、读书交流、情绪疏导、文体活动于一体的综合性阵地。

 



      共青团腾冲市委携腾冲启迪K栈启动“青年之家”建设,切实打造联系服务青年的阵地依托,积极发挥启迪平台优势,为有梦想的青年,搭建开放共享平台,打通联系服务青年的“最后一公里”,深入推动共青团的组织网络、形象标识、工作力量、服务项目在广大团员青年身边实现有形化、日常化,实现更持久、有效、广泛的服务。

 

 

“腾冲启迪K栈青年之家”按照“有阵地、有项目、有队伍、有机制、有标识”的“五有”标准来建设,集“青年之声”线下工作站、 青年培训、青年创业就业、志愿服务、团务工作站、国际青年交流、青少年维权等服务为一体的综合服务平台。依托 K 栈现有优势,合理设置各功能分区,规划布局“四区、二厅、二角、一中心”,以便更好地为青少年提供就业创业、学习交流、教育培训等服务。

 

  

 

“腾冲启迪 K 栈青年之家”一层办公区域内包含开放式路演厅和洽谈区,免费向广大青年开放,定期举办项目路演,创业分享会等。园区开设书吧、咖啡厅、创意格子铺、非遗展示厅,打造青年专属活动区域,腾冲本地青年可以在该区域内开展联谊活动、主题沙龙、社团活动、创意主题日、国际青年互动论坛等活动。依托园区内强大的配套设施,辅之以清华启迪以及各行业精英人才的思想引领,提升广大青年的凝聚力,服务青年交友需求,丰富广大青年的文化生活,加强国际交流互动,促进文化多元化发展,提高广大青年的整体素质。在青年中营造积极向上的社群文化。

 

下一步,“腾冲启迪K栈青年之家”将通过强化“青年之家”阵地建设、科学规范管理等措施,充分发挥启迪平台优势及共青团的组织优势和资源优势,加强工作内容设计,坚持一切从青年需求出发,在服务青年方面提质升级,更好服务广大青年,把“腾冲启迪K栈青年之家”打造成为,服务青年“主阵地” , 青年学习“新平台”。

 


关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729