首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>创业就业>>正文
腾冲团市委组织创业青年到昌宁县取经青年创业工作
2020-07-23 16:49  

近日,由腾冲团市委组织创业青年和团干部到昌宁县开展服务青年创业就业工作交流,15名团干部及创业青年代表参加了活动。

围绕青年的创新创业、共青团工作等,深入昌宁县卡焙公司、新锐青年之家、青创企业嗨森中药门店、新城社区青年之家和柯街镇橄榄河蔬菜种植合作社等地进行实地参观,学习了创业基地的建设模式和运营方式,详细听取并了解了基地的日常工作、特色工作的开展情况和成效,同时,对青年创业基地的打造和运行进行了深入的探讨。青年创业者和团干们在考察交流中,不仅深入了解了昌宁县创新创业环境,更促进了彼此的交流,进一步加深了青年团干之间的友谊。

考察结束后,在昌宁卡焙烘焙公司召开座谈会,昌宁县青创联盟企业家们进行了交流分享,介绍了昌宁青创联盟发展概况,分享了青年创业历程。大家一致认为要以更宽的视野推动思想解放,克服自我满足、固步自封的思想倾向,抓住全民创业热潮,帮助青年把握政策导向,尽最大努力促进青年创业就业。


下步工作中,团市委将深入实施青春创业行动,从深从实开展好青年创业就业基地建设、青年之家打造、青创联盟建立、青年创业就业培训等工作,适时举办腾冲青年创新创业大赛,让工作和活动围绕青年需求接地气,充分利用自身的优势资源,为青年搭建创业就业平台,最大程度地服务好广大青年。

 

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729