首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>创业就业>>正文
团昌宁县委举行外出务工青年集中出征仪式
2020-02-28 16:55  


为贯彻落实习近平总书记向全党全国发出的“咬定目标、一鼓作气;不获全胜、决不收兵”的脱贫攻坚冲锋号令,进一步激发广大青年积极外出务工、创业致富的信心和决心,充分体现共青团桥梁和纽带作用,围绕全县打赢脱贫攻坚战目标任务,确保全县经济发展和疫情防控两手抓两手都要硬。2月27日,团县委携手县人社局、妇联、鼎盛人力资源公司,在春芽青年之家开展了“梦在远方,路在脚下——共青团与你同行”外出务工青年出征仪式。参加此次出征仪式的还有27名外出务工的青年。

出征仪式上,共青团昌宁县委相关同志对外出青年提出了几点希望:一是加强自我防护,注意人身财产安全。二是勤于学习,学会一技之长,早日成长成才。三是遵纪守法,在遵守法律法规和公司的规章制度的同时,维护茶乡青年良好形象。四是注重团结,在外务工要团结互助,相互关照;五是当好宣传员,积极宣传昌宁、推介昌宁,让更多人认识、了解昌宁。同时,对团县委关注留守儿童的“童心陪伴”周末课堂、“爱心圆梦大学”、创业贷款等学业资助及就业创业扶持政策做了宣传,希望青年朋友在遇到困难时到青年之家找团组织,减少后顾之忧。


下一步,共青团昌宁县委将充分发挥共青团组织化动员与社会化动员优势,紧紧围绕脱贫攻坚中心工作,以劳动力培训转移就业工程为突破口,以更加精准的举措、更加有效的服务,团结带领昌宁县为决战决胜全面小康和建设美丽作出积极的贡献!

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729