首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>创业就业>>正文
团腾冲市委举行“梦在远方,路在脚下——共青团与你同行”出征仪式
2020-03-10 16:51  


为贯彻落实中央和省委、市委关于脱贫攻坚的决策部署,深入推进共青团投身打赢脱贫攻坚战三年行动取得实效,切实发挥发挥团组织的统筹协调和各类青年社会组织广泛联络的优势,为全力做好新冠肺炎疫情防控期间腾冲市广大农民工返岗就业工作,进一步促进农村劳动力转移,助推青年创业就业,助力脱贫攻坚。3月9日,共青团腾冲市委协同腾冲市人社局共同开展了“梦在远方,路在脚下——共青团与你同行”出征仪式,150余名前往广东务工的青年怀揣致富梦想齐聚启程。

此次活动团市委积极与市人社局合作,整合资源形成合力,着力打造“精准分享、组织输送、常态服务”一站式服务架构。同时,为疫情下外出务工青年提供多方面的渠道支持和服务保障,出发前,团市委和人社局工作人员为每一位外出务工人员提前测量体温,并发放口罩、方便面、矿泉水等物资,对车辆进行严格消毒,保障复工人员安全,降低疫情传播风险。此次出征仪式根据务工人员外出意向,组织了成批次、成规模的专车服务及相邻务工地点有车人员的拼车服务,实现抗疫、就业两不误,全力解决务工人员出行难、就业难问题。复工人员到岗后,还将持续做好跟踪服务,确保外出务工返岗人员“送得出、留得住、安得下”,让外出务工青年感受到党和政府的温暖。

仪式结束后,市人社局领导及团市委工作人员为即将远赴他乡务工的农村工青年送行。外出务工青年纷纷表示:一定做好自我防护,吃苦耐劳,带头致富。下一步团市委将紧紧围绕党政工作大局,把劳动力培训、转移就业作为重点工作,以更加精准的举措、有效的行动,构建起“精准分享、组织输送、常态服务”的工作闭环,让更多的有志青年积极走出家门,融入创业就业热潮,实现青春梦想,为腾冲实现高质量转型跨越式发展、决胜全面小康贡献青春力量!

 

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729