首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>创业就业>>正文
昌宁团县委:团支部建在青年返岗复工一线上​
2020-03-06 16:47  


“有了临时团支部,我们就是有组织的人了,到省外务工也能和大家随时联系,家里人更放心。”即将前往江苏务工的团员伍海向同行的外出务工青年介绍到。

据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,共青团昌宁县委按照推动疫情防控和经济社会发展“两手抓、两促进”的总体要求,坚持以“梦在远方,路在脚下——共青团与你同行”系列活动为抓手,积极做好受疫情影响的青年就业帮扶工作,在青年返岗复工一线上组建临时团支部,从启程到进入工作岗位为青年开展全程服务就是该县的一项重要举措,截止目前,已帮助370名昌宁青年顺利返岗复工。



昌宁鼎盛人力资源公司职工李德林是该公司今年输送的第三期外出务工青年临时团支部书记,他介绍到“在每一个批次的外出务工青年中组建一个临时团支部,由团县委工作人员、人力资源公司以及外出务工青年中的团员为支部成员,负责帮助青年做好路途上的个人防护和健康知识培训,联系复工企业以及跟踪到岗后的思想生活情况,让青年朋友感受到组织的关怀,也能打消疑虑,安心工作。”


支部“临时”,工作不“临时”。临时团支部承担着凝聚和服务外出青年的重要作用,也是在外青年和家乡联系的重要纽带。在工作中,临时团支部一方面做好服务工作,一方面也通过组织团员重温入团誓词、开展座谈交流等形式做好青年思想引领工作,引导外出务工青年要加强修养,锤炼品行,主动学习、主动作为,维护好茶乡青年新形象。

下步工作中,共青团昌宁县委将继续在全县范围内开展“同舟共济 青春偕行”关爱帮扶受新冠肺炎疫情影响的青少年特别行动,通过“组织建设”+“协调联动”的模式,全力推动昌宁县农村青年劳动力转移就业工作。

 

 

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729