首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>创业就业>>正文
“梦在远方,路在脚下——共青团与你同行”施甸县开展优秀外出务工青年经验交流分享活动​
2019-03-01 10:54  

春节将至,在外务工漂泊的人们也急匆匆地从外地赶回家乡,借助返乡潮,各级团组织利用座谈会、交流会等形式,组织开展“梦在远方,路在脚下——共青团与你同行”优秀外出务工青年经验交流分享活动,倾听外出务工青年心声、了解广大青年诉求,并积极促进外出务工青年诉求的解决。

借助着这些分享交流活动,一方面更好地了解了我县外出务工青年的工作情况、权益保障情况、面临的问题、就业创业意向等,促进了外出务工青年互相交流经验、互相学习,提升外出务工青年的信心。另外一方面激励了在家待业贫困青年外出务工、脱贫致富,同时扩大了党的扶贫相关政策的宣传,特别是贫困劳动力外出务工激励政策,促进更多的贫困青年通过自己的辛勤劳动创造幸福美好的生活,为全县脱贫攻坚助力。

来自大乌邑村李美军,是此次交流会中年纪最小的返乡创业青年。他出生于1995年,从小自力更生,零花钱靠自己采药而来。因从小学习畜牧兽医,选择回乡创业,起初不懂风险,导致资金链断裂,在父母亲友支持下渡过难关。后得益于政策扶持,成立施甸县富军林下畜禽养殖有限公司,将生态循环产业链和立体养殖相结合,产品主要有玉米酒、野鸡、土鸡。企业文化较好,“自然、诚信、感恩”是其宗旨。接下来打算扩大养殖规模,并且已向信用社借出10万元创业贷款

 

 

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729