首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>创业就业>>正文
施甸县青年创业联盟会召开成立大会暨一届一次会员代表大会
2019-09-27 10:23  


根据团中央“扶助10万名有志青年扎根深度贫困地县创业”要求,团县委于9月25日下组织145名创业青年在县委礼堂召开施甸县青年创业联盟成立大会暨一届一次会议

会议通过《施甸县青年创业联盟章程》及《施甸县青年创业联盟一届一次会员代表大会选举办法》选举产生了联盟主席、常务副主席、副主席、秘书长

联盟主席就自己回乡创业的初心,遇到挫折的决心,永不放弃的恒心进行了分享,他希望每位创业青年能够践行杨善洲老书记不畏艰难、不怕孤独、坚守初心的理想信念,弘扬“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,为自己的青春绘画出一幅色彩斑斓的画卷。他讲到,在县委政府的大力支持下,以助力脱贫攻坚,全面建成小康社会为契机,带领建档立卡户、返乡在乡青年传承本地特色文化,引进科学高薪技术,让家乡绽放独特光芒,让农户与祖国共同奋进。

团县委副书记“施甸县青年创业联盟”授牌要求一是提高认识,深刻认识青年创业就业工作的重要性;二是加强环境建设,营造好支持创业就业的良好氛围;三是主动担当作为,发挥好联盟作用。希望各位会员要在联盟主席的领导下,既投身自己的事业,又积极帮扶青年创业就业,为联盟各项工作的顺利开展注入强大动能。

团县委挂职副书记就小额担保贷款相关政策进行宣讲,号召联盟会员申请无息贷款,解决创业期资金短缺的难题,全面力促小微企业成长。

云南省农业信贷担保有限公司保山分公司负责人兰玥经理向大家介绍了“青创贷”项目。“青创贷”是由云南省青年创业就业基金会和云南省农业信贷担保有限公司合作实施的,为支持云岭青年扎根农村、开展农业创业及带动就业,给农业创业青年提供担保资金支持的贷款项目。

最后,创业青年结合自身产品,产业规划,贷款意愿等情况踊跃提问,相互交流,通过资源共享、心得分享为施甸县青年创业联盟会的成立画上了圆满的句号。

施甸县青年创业联盟是共青团施甸县委为服务创业青年创新创业提供的重要平台。团县委将以青年创业联盟为平台,通过凝聚本土各行各业青年人才,发挥青年“大众创业,万众创新”浪潮中的优势,不断带动更多的青年扎根基层创业,带动建档立卡贫困户人口增收脱贫,为施甸决胜脱贫攻坚贡献青春力量。

 

 

 

共青团施甸县委

                                李然

2019年9月26日

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729