首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>创业就业>>正文
团施甸县委举行青年就业创业见习基地挂牌仪式
2019-10-07 10:20  

“青年就业创业见习基地”是共青团服务青年就业创业的一项重要举措,为不断拓宽广大青年就创业渠道和创新方式载体,共青团着力发挥桥梁纽带作用,为广大未就业高校毕业生提供就创业机会和工作岗位,10月5日上午,共青团施甸县委在万兴乡长浪坝村为新成立的施甸县旭香茶叶有限责任公司进行“青年就业创业见习基地”授牌,团县委副书记参加挂牌活动。

“旭日东升、香飘万里。”旭日代表着年轻一代,香代表着茶香,飘万里代表着走进千家万户,当用一生奋斗去完成的创业梦想遇上脱贫攻坚的号角,就迸发出无限的活力。旭香茶叶有限责任公司负责人谈到,公司的最初目标就是让家乡朝气蓬勃的有志青年一道走上茶企的行业,背着相亲父老的心愿走出施甸。

2010年的茶叶合作社到2018注册公司,2019结合产业脱贫的契机,新吸纳37户本乡建档立卡户,从以前的120户成员壮大到157户,发展成员涉及4村1镇(长浪坝村,中山村,大水村,写寨村和施甸县甸阳镇),村民实现了村中就业,茶农收入过万,公司年产量突破20吨,全村开启产业发展全新景像。目前,茶园规模由1200亩扩展至3600亩,加工车间一年可以满足5个茶类的生产。


仪式上,团县委副书记与公司负责人详细交流了公司运营理念和运作过程,同时针对公司在运营过程中遇到的问题,提出了一些可行性较强的建议,并对青年就业创业方面的相关政策、青年就业创业见习基地所存在的意义以及所承担的责任作了详细的表述。

同时表示,企业要提高自我认识,充分发挥好基地作用,这样不仅能实现双方优势互补、资源共享,达到相互促进,共同发展的目的,还能更好的服务于我县青年就业创业工作。也希望旭香茶叶有限责任公司不忘创业初心,砥砺前行,持续为我县为脱贫攻坚贡献力量。

近年来,团县委紧紧围绕县委县政府脱贫攻坚总体部署,通过示范引领、平台建设、资源整合等有效手段,团结带领全县广大青少年在脱贫攻坚战中不忘初心、牢记宗旨,想在前、干在前、冲在前,充分发挥广大青少年突击队和生力军作用。下一步,团县委将积极发挥自身优势,加大整合资源的力度,凝聚更多的社会力量助力脱贫攻坚,为施甸全面建成小康社会贡献青春力量。

 

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729