首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>保山青联>>正文
保山市青联开展 “青春同心 • 永跟党走”红色寻访活动
2021-04-08 17:19  

4月7日,保山市青年联合会组织青联委员和青年职工30余人走进保山金鸡武装起义展览馆,开展“青春同心·永跟党走”庆祝建党100周年红色寻访活动,进一步深化“学党史、强信念、跟党走”学习教育,引导青联委员带动青年学习了解党的奋斗历程和伟大成就,传承党的光荣传统和优良作风,为保山高质量跨越发展贡献青春力量。

在展室里,青联委员们深入了解金鸡“4·15”武装起义历史事件,认真观看古镇金鸡、发动起义、北上转移和回归保山等宣传视频和展览资料。金鸡旧称凤仪,1949年4月15日,中共保山地下党组织发动金鸡武装起义,建立保山第一支党领导的人民武装,建立澜沧江以西的第一个人民政权“凤仪镇人民政府”,打响保山解放的第一枪,开创保山民主革命的先河。金鸡乡于1999年被云南省委、省政府命名为革命老区。

在纪念碑前,参加活动的全体党员举起右拳,重温入党誓词,强化党性锻炼,坚定理想信念。随后,大家认真学习中国共产党保山历史,互相交流,加深理解。

在老党员家,青联委员聆听金鸡“4·15”武装起义亲历者、90岁老党员李光兴讲述武装起义的革命故事,学习老一辈共产党人的革命精神。

此次活动通过寻访革命纪念场馆、学习党史知识、重温入党誓词等形式,引导青联委员深入学习党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。参加活动的青联委员被革命先辈们迎难而上的开创精神、勇往无前的拼搏精神和忘我奋斗的牺牲精神深深打动。大家纷纷表示,作为青联委员,一定会勇担政治责任,带动身边青年深入了解中国共产党的发展历程,号召大家继承先辈遗志,不畏风险挑战,为建设社会主义现代化保山不懈奋斗。

下一步,保山市青年联合会还将继续开展形式多样的教育实践活动,引领全体青联委员坚定理想信念、站稳政治立场、扛起时代责任,以实际行动为建党100周年献礼。

 

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729