首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>保山青联>>正文
保山市青联委员热议习近平总书记对新时代青年的寄语
2020-05-11 10:28  

 

 

每年五四,习近平总书记总是与青年在一起。今年五四前夕,习近平总书记又深情寄语青年要坚定理想信念站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。保山市青年联合会组织动员青联委员掀起学习习近平总书记五四寄语精神热潮。青联委员们纷纷表示,将以“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业”作为成长成才的思想灯塔和行动指南,知重负重、用扎实业绩展现青春担当!

2020年是不平凡的一年,抗击新冠肺炎疫情的战役向全世界展示了中华民族的强大实力,更展现了当代青年不畏艰险、冲锋在前、真情奉献的担当精神保山市青联委员、保山万福珠宝有限公司董事长、腾冲翡翠加工基地董事长林金铸说,展望未来,五四精神薪火相传,定将激励着一代又一代青年人积极奋斗、不负韶华,勇担重任、共克时艰,始终保持着迎难而上的勇气和战之必胜的信念,托举中华民族伟大复兴的强国之梦。



保山市青联委员、龙陵县龙眉茶业开发有限公司总经理郑宽洋表示,我们青年人,在党和国家的关怀下,从不谙世事的少年,成长为各行各业的枢纽骨干,在不同的岗位上发光发热。今年是特殊的一年,肆虐的新冠肺炎疫情几乎席卷了全球在这种全球性的灾难面前,我国各族同胞团结一致,不畏艰难,迅速控制住了疫情,这都离不开党和国家的统筹指挥。龙眉人虽然没有到一线抗疫,但是我们尽己所能做好后端工作。听闻小青柑普洱茶能够增强免疫力,我们立刻加班加点,给一线抗疫的医护人员捐赠了价值近10万元的小青柑普洱茶,用实际行动给予他们鼓励和支持。未来,龙眉人要身先士卒,做好自己的同时,力所能及帮助社会上的青年们,为他们提供更好的就业平台成就他人,也就是成就自己!



保山市青联委员、保山云雾清凉商贸有限公司总经理杨竹说,我们作为新时代的青年,注定要承担历史重任,这是社会和人民赋予我们的职责。面对抗击新冠肺炎这场没有硝烟的战争,我们责无旁贷,义无反顾。奋斗的青春美丽,我将牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,把与时俱进的进取精神和求真务实的态度结合起来,在自己的岗位上努力做好每一件事,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。



青春磨砺而精彩,人生因奋斗而升华。中国梦是国家的梦、民族的梦,也是包括广大青年在内的每个中国人的梦。“得其大者可以兼其小。”只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。保山市青联委员、保山日报社总编室副主任蒋怡表示,作为一名基层党报工作者,决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,牢记习近平总书记嘱托,以身作则引导青年们学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和五四寄语精神,让党的创新理论飞入寻常百姓家,始终和贫困群众在一起讲好脱贫故事,充分发挥全媒体优势助力乡村振兴,在新闻现场、在扶贫一线、在锤炼四力中充分践行新闻舆论工作者职责使命,为打赢脱贫攻坚战,实现保山新跨越营造积极的舆论氛围,彰显青春力量。



保山市青联委员、隆阳区农信社业务发展部经理、团委书记洪娜说,习近平总书记五四寄语对新时代中国青年提出了殷切希望,为我们广大青年成才成长、建功立业指明了方向。作为一名青联委员,我将结合岗位实际,宣传好各类金融政策、开展各项金融业务,积极参加青联活动,认真贯彻落实习近平总书记五四寄语精神,牢记使命、砥砺前行,在保山经济发展中谱写更加壮丽的青春赞歌!



保山市青联委员、保山达康医院职工赵河深说,我将结合自身实际,团市委和市青联的领导下,为保山脱贫攻坚圆满收官再立新功,为保山的高质量跨越发展奉献青春



保山市青联委员、保山禾木影像有限公司总经理杨董清表示,要牢记习近平总书记青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”的教导,在新时代展现新作为,以青春之我奋斗之我为保山建设添砖加瓦,做新时代的追光者。


 

 

 

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729