首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>保山青联>>正文
青春战“疫”:保山青联在行动
2020-02-07 10:36  

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,共青团保山市委、保山市青年联合会深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决落实市委、市政府和团省委的工作要求,快速部署、主动作为,第一时间发出《致全市青联委员的倡议书》。在团市委、市青联的号召下,全市广大青联委员充分发挥各自优势,助力抗击疫情,为全市打赢疫情防控阻击战贡献了青春智慧和力量,展现了青联委员应有的使命和担当。

筹集物资 爱心捐赠

2月4日,保山康浩集团公司向隆阳区疫情防控领导小组捐款100万元,用于购买疫情防控所需物资,助力隆阳区疫情防控工作。保山市青联委员、康浩集团总经理杨越表示,“一方有难、八方支援”,康浩集团作为民营企业的新生代,在企业发展的同时,必须将社会责任感和爱心回报社会;打赢疫情防控这场硬仗,必须靠大家众志成城、齐心协力,作为一名青联委员更是责无旁贷。



2月4日,保山市青联委员、保山中远建筑工程有限公司董事长、龙陵中基新型建材有限公司董事长段映国携夫人杨林芝向龙陵县红十字会捐赠资金5万元,用于疫情防治工作,用实际行动表现出新时代青年企业家的社会责任和奉献精神,诠释着当代保山青年的责任与担当。


 

疫情就是责任,在得知昌宁县医护用品严重匮乏的情况下,保山市青联委员、昌宁沅江食品有限公司总经理袁玺及时寻找和购买了一批价值5万元的口罩,用于支援昌宁县一线疫情防控。



发挥作用 勇于担当

青联委员就是青年工作骨干,就要在疫情防控阻击战中发挥内引外联作用。疫情发生后,保山市青联委员贺东带领隆阳区光彩事业促进会会员主动参与捐赠物资,与社会各界一道携手抗击疫情。截止目前,向隆阳区疫情防控领导小组、隆阳区红十字会、有关街道办事处、卫生院捐赠近200万元物资,其中已到位资金167万元、物资价值27万元。贺东表示:如果不能战胜疫情,企业的发展就无从谈起,在此关键时期,大家不会考虑赚钱,只想尽己所能为抗击疫情做出一点贡献。



保山零捌柒舞街舞团在抖音号为“love0875”开启了街舞战“疫”抖音公益直播课堂。保山市青联委员、零捌柒舞街舞团团长向东表示,疫战不胜,直播不断!在疫情爆发期,通过零捌柒舞各位老师的线上直播教学,更多市民做到足不出户就能学习舞蹈、居家战“疫”,通过舞蹈缓解疫情带来的压力,增强训练提高免疫力,助力打赢这场防疫战。



面对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的严峻形势,新媒体“hey保山”第一时间把防疫工作作为首要任务,坚持正面报道,积极引导社会舆论。保山市青联委员、“hey保山”负责人杨董清说,我们在做好自身防疫防控工作的同时,积极助力防疫工作,在这场没有硝烟的“抗疫战役”中用自己的方式向社会传递着正能量,用新媒体人的方式传递着爱。



汇聚光亮 温暖城市

为凝聚青春正能量,众志成城,共克时艰,隆阳区农村信用合作联社团委积极响应金融团工委、全国金融青联和金融志愿者协会依托中国青少年发展基金会于2020年1月29日共同发起的“抗击疫情金融青年在行动”公益捐赠特别活动,为抗击疫情奉献自己的力量。活动发起后,保山市青联委员、隆阳区农村信用合作联社团委书记洪娜组织联社广大青年职工积极参与,踊跃捐款,短短两天时间内收到60笔捐赠,累计捐赠资金达1.2万元,目前募集资金已拨付到湖北。



青年先锋 守护边境

在这场疫情阻击战中,保山市青联委员、芒颜边境检查站政治教导员罗宁元把群众切身利益和生命安全放在首位,勇当“宣传员”“战斗员”,带领青年民警在边境检查站对高速路过往车辆人员开展信息排查,坚持全天24小时值守,坚守岗位,筑牢防线,以青春的名义许下忠诚誓言,充分发挥了青年模范作用。

疫情面前有大爱,青联委员勇担先。在市青联中,这样的委员还有很多,他们尽己所能、用自己的方式自觉参与疫情防控阻击战,积极贡献出青年人的一份力量!爱心行动还在继续,我们坚信,在党和政府的正确领导下,全国人民勠力同心,齐心协力,我们终会打赢这场没有硝烟的战争!

 

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729