首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>保山青联>>正文
保山市青联四届四次常委(扩大)会议召开
2019-11-22 09:51  

 

11月22日下午,保山市青联四届四次常委(扩大)会议在隆阳召开。市青联第四届委员会常委、部分委员,市青联秘书处成员共30余人参加会议。市青联副主席徐田芳主持会议。



会议选举团市委书记那青海为市青联主席,选举团市委副书记杨胡辉和市青联常委王晓丹、王宝国为市青联副主席。增补、替补了任生凯等12人为市青联常委、委员,增补了雷超等19人为市青联委员。

新当选的保山市青年联合会主席那青海作了讲话。他表示,市青联要始终做到与市委、市政府思想同心、工作同向、行动同步,从党政所急、社会所需、青年所盼的要求出发,积极开展党政肯定、社会认可、青年欢迎的活动,切实在服务大局中活跃青联工作,展示青联形象。一要加强学习,增长才干,使青联成为培养人、锻炼人、提高人的大熔炉。要搭建学习平台,丰富学习内容,营造学习氛围,构建多层次、开放性、立体化、广覆盖的学习网络,使学习成为青联组织的一项常态化、制度化工作。二要注重交流,增进感情,使青联成为充满真情、友情、温情的大家庭。要保持和发扬青联的良好传统,主动开展形式多样的委员联谊活动,共同营造团结友爱、互帮互助的温馨氛围。三要主动服务,发挥优势,使青联成为青年成长、成才、建功的大舞台。要紧紧围绕党政中心找准青联工作的切入点,为就业创业青年做好服务,为贫困青少年、进城务工青年及其子女等特殊青年群体排忧解难。四要履职尽责,开拓创新,使青联成为团结、进步、奉献的大战场。要创新组织构架、界别活动服务内容,把有为青年“联”起来,使青联委员“动”起来,使青联工作“活”起来,用青春、智慧和力量推动保山高质量跨越发展。

通过本次青联常委(扩大)会议调整,专业技术人员、基层一线青年、新兴青年群体代表在市青联中的比重再次提升,委员职业结构及其代表性更加优化,为保山青联不断提升凝聚力、战斗力和影响力奠定了坚实基础。

 

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729