首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>各地团讯>>正文
无悔青春守国门|保山青年在疫情防控一线展现青春担当
2021-07-30 15:55  

为有效应对当前复杂严峻的疫情防控形势,保山市腾冲市明光镇党委政府号召全镇人民群众积极参与疫情防控各项工作,得到全镇广大青年的积极响应。

党有号召,我有行动

“‘青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。’习近平总书记的深情寄语和殷切嘱托一直激励着我”在明光镇自治社区健康监测点坚守的共青团员李世超说道。李世超是云南民族大学的一名返乡大学生,明光镇进入紧张的疫情防控期后,他和几位青年同伴主动请缨奔赴一线,“平时我们在学校,可以无忧无虑的生活和学习,但看到无数党员、群众、军警在飘雪的边境线上坚守着国门,在黑夜和冷风中日常巡逻,在大雨和烈日下日常蹲守,春夏秋冬从未停歇,深深的感动着我,我也希望能贡献自己的力量”李世超说道。

 

“等等我,今晚的巡逻,我还要继续参加”明光镇麻栎社区青年党员杨成果主动申请参与夜间巡逻,她常说:别看我是一名女同志,我可不比你们差。”一名党员,一面旗帜,在疫情防控中,明光镇青年党员充分发挥先锋模范作用,他们没有“最硬的鳞甲”保护自己,却有最热乎的双手、最勤快的双腿守护他人,做好筑牢边境疫情防控的一道防线。

明光镇抵边村寨家家户户飘扬五星红旗,边民把对党和政府的深深感恩化为守边固边的源源动力,无论年幼、长次都主动参与到疫情防控中,形成“户户是哨所,人人是哨兵”的立体化防控格局。15岁的边民蔡富强说“我也要参加强边固防突击队!我生长在红旗下、沐浴着党的雨露长大,度过幸福的童年。是伟大的中国共产党,才能让我能住上这么漂亮的房子;是光荣的中国共产党,才能让我走进美丽的校园。”

在抵边村寨的每一个路口、每一个健康监测点、每一支巡逻队、每一个“十户联防”网格单元中,都有青春的身影在行动,他们主动融入疫情防控工作中,走村串户、日常巡逻、黑夜蹲守、宣传排查、卡点值守,不计报酬、主动作为,用汗水凝聚起边境安全最稳固的人民防线,以稚嫩的肩膀扛起时代担当,演绎出一幕幕青春无悔的动人情景。“现在我们必须对每一寸土地负责,守护好每一寸土地、每一个关卡,等疫情过去,我们就能继续“跳嘎”,继续唱《党的光辉照边疆》”巡边员黄爱福坚定且充满期盼的说。

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729