首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>各地团讯>>正文
共青团昌宁县委“三见面、三联系”扎实做好疫情防控工作
2021-07-27 10:57  


为落实昌宁县疫情防控工作,共青团昌宁县委联合挂包村昌宁县共裕社区,细化网格员“周见面、日联系”的工作制度,按照“口罩见面、健康码见面、疫苗接种见面”和“身体状态日联系、出行返乡日联系、网格管理日联系”的工作标准,扎实做好疫情防控工作。

“三见面”。一是口罩见面。社区网格员佩戴口罩见面,同时向村民宣传佩戴口罩的必要性,提高群众的自我防范意识;二是健康码见面。共为38名社区网格员提供行程码和健康码胸牌,进行社区网格员培训,做到入户见面先扫码,提高健康码注册率和行程码实用率;三是疫苗接种见面。网格员通过健康码扫码,查看群众的疫苗接种情况,对还未接种疫苗的群众进行提醒和登记,进行预约疫苗接种,对仅接种1针疫苗的群众,按照接种时间进行登记,积极做好第2针疫苗接种准备。

“三联系”。一是身体状态日联系。以网格为单位建立微信群,做到群众身体出现发热、咳嗽等不良反应,第一时间联系网格员,再由网格员及时上报,确保掌握群众健康动态;二是出行返乡日联系。每户家庭成员有外出昌宁,或者从县外返回昌宁,必须报告网格员,由社区统一汇总报告,确保掌握流动人口轨迹动态;三是网格管理日联系。建立村级网格员联系群,定期收集各网格区动态,快速落实县、乡防疫工作安排,确保上传下达,打通疫情防控“最后一公里”。

下一步,共青团昌宁县委将继续联合昌宁县共裕社区,将网格化管理的工作方式拓展到“爱国卫生七个专项行动”、乡村振兴等工作中。

 

 

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729