首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>各地团讯>>正文
江南大学研支团带领学生读红诗唱红歌感党恩
2021-07-08 15:08  


“老师!我现在终于明白了为什么中国共产党这么伟大了!我今后一定要努力学习,争做党的接班人!”云南省保山市隆化区芒宽民族中学206班的李辉这样说道。

  江南大学第22届研究生支教团在芒宽民族中学开展主题团日活动,带领学生们一起回顾党史,唱红歌,颂红诗,感党恩。图为活动现场。王谡阳 供图

  近日,江南大学第22届研究生支教团在芒宽民族中学,带领206班全体学生一起回顾党史,唱红歌,颂红诗,感党恩。

  历史是最好的教科书。研支团成员鲁晨辉通过电影建党伟业的经典片段,引导同学们思考,当国家面临危机时,是中国共产党救了中国,从而引导他们理解在百年的奋斗历史中,中国共产党披荆斩棘,越挫越勇,带领中国人民实现了从站起来到富起来再到强起来。

图为研支团成员鲁晨辉为同学们播放建党伟业片段。王谡阳 供图

  研支团成员通过毛泽东同志的两首经典诗词《沁园春·雪》和《七律长征》作为引子,带领同学们齐声朗诵经典诗词,并为同学们讲述了中国共产党领导红军在两万五千里长征途中的经历的辛酸苦辣,让同学们明白今天的幸福来之不易,要懂得珍惜,更要懂得努力拼搏,来守护来之不易的安宁与幸福。

图为研支团成员鲁晨辉与同学们共同读诗词《沁园春·雪》。王谡阳 供图

  “我要努力学习,将来成为国家的栋梁之材!”“我要认真发展自己的爱好,将来成为一名宇航员,建设我们自己的空间站!”当活动结束时,同学们踊跃发言表达自己将来参与建设国家的想法。

  “支教工作即将结束,这可能是我们为同学们举办的最后一场团日活动。我相信,研究生支教团的火炬会一代又一代地接力下去,即将到来的研支团成员,又会为同学们带来更加丰富多彩的活动,西部山区的教育现状,在‘薪火相传’中会变得越来越好!”江南大学研支团王谡阳在活动结束后这样说。

来源:中国青年网

 

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729