首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>各地团讯>>正文
腾冲市芒棒镇开展“我为青年做件事”系列主题实践活动
2021-06-30 09:49  


为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展共青团系统“学党史、强信念、跟党走”学习教育,芒棒镇各级团组织紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总体目标,坚持理论学习和实践教育相结合,将党史学习教育成果不断转化为服务青年的生动实践,献礼建党百年。

“万名团干上讲台,当好思想引领员”工作走新走心

芒棒镇认真组织团干部上讲台讲授党团课,扎实开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,切实履行好青少年思想政治引领的根本任务和主责主业,全镇各级团干部结合党史学习教育的目标要求及青少年工作的实际需求,丰富讲授内容,把《未成年人保护法》等关乎青少年健康成长的法律法规知识也带上讲台,把党史学教育与普法工作有效融合,守正创新,既做实规定动作,又做亮自选动作,走新又走心。

志愿服务助力爱国卫生“7个专项行动”工作走深走实

自党史学习教育启动以来,芒棒镇“179”志愿者服务队致力将学习教育和爱国卫生“七个专项行动”有效融合,每月常态化开展志愿服务活动,把提升农村人居环境、美化靓化家居环境等志愿服务活动做成“我为群众办实事”的具体实践。全镇各级团组织纷纷发动团员青年参与志愿服务活动,依托青年力量力所能及为身边青年办一件看得见、莫得着的实事,让党史学习教育落地生根,让共青团组织深入青年心。

 

“送温暖献爱心,关爱服务青少年”工作落实落细

芒棒镇赵营社区团支部为解决留守儿童课后功课辅导问题,组建“周末小板凳”志愿服务队,变身辅导员,为留守困难儿童送去学习辅导、亲情陪伴的温暖。芒棒镇各级团组织切实围绕中心、服务大局,充分发挥团组织联动链接作用,整合资源、集中力量,组织镇村团干部、团员青年以“结对+接力”的方式把学习辅导、亲情陪伴、爱心捐赠等“送温暖献爱心,关爱服务青少年”工作落实落细,为留守困境儿童筑起健康成长的阶梯。下一步,芒棒镇各级团组织将继续以“学党史、强信念、跟党走”学习教育为抓手,结合实际、立足本职,扎实开展服务青年主题实践活动,切实帮助青年解决急难愁盼的事,立志为身边青年办成一件件看得见、能感受的实事。

 

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729