首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
共青团保山市委召开保山市县域共青团基层组织改革试点工作推进会
2021-08-03 09:45  

7月31日,共青团保山市委召开保山市县域共青团基层组织改革试点工作推进会。团市委班子成员、共青团昌宁县委班子成员、团市委相关部室负责人参加。

会议传达了团中央开展县域共青团基层组织改革扩大试点工作专题培训研讨班的有关精神,团市委组织部和共青团昌宁县委就工作推进情况,分别从人力、财力、机制保障三个方面和共青团如何“借势借力”进行了汇报,并提出当前改革工作推进存在的问题和困难。

会议强调,县域共青团基层组织改革是深入贯彻习近平总书记关于“十四五”时期深化群团改革重要指示精神和党中央书记处决策部署的重要举措,是树立大抓基层鲜明导向,从严从实推动县域共青团基层组织改革举措落地落实的有力抓手。各级团组织要切实提高政治站位,统一思想,从团的工作力量选用机制、组织设置和运行机制、团员发展和教育管理机制、完善地方党的领导机制和支持保障四个方面入手,持续发力推动改革工作落实落细,切实发挥改革试点的引领性和示范性。

会议要求一是要进一步认识开展试点改革的重要意义。保山市昌宁县能作为全国共青团基层组织改革扩大试点县,是中央、省对保山、对昌宁工作的关心和信任,我们必须高度重视共青团基层组织改革试点工作,群策群力将改革工作推向深入。二是要切实发挥市县两级团的领导机关的牵头作用。加强请示汇报协调,全力抓好共青团基层组织改革各项工作,推动各项改革措施落地落实。三是进一步细化措施推动改革试点工作强起来、活起来。要进一步细化县级工作措施,明确时间表、责任人、改革措施,基层团组织书记要带头开展工作,找到改革工作和党政中心工作的融合点,不断加大宣传力度,合力推进,切实推动改革试点工作。

 

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729