首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
共青团保山市委开展理论学习中心组2021年第七次集中学习
2021-07-27 10:56  


7月23日,共青团保山市委组织开展理论学习中心组2021年第七次集中学习,深入学习贯彻《中国共产党组织工作条例》,切实修复净化保山政治生态。团市委领导班子成员、各部室和市青少年宫负责人、党支部党员参加学习,5位同志作发言。

会议指出,《中国共产党组织工作条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对党的组织工作作出全面规范,是中国共产党历史上第一部关于组织工作的统领性、综合性基础主干法规。《中国共产党组织工作条例》明确了党的组织工作主要内容是党的组织体系建设、领导班子和干部队伍建设、人才队伍建设、党员队伍建设5个方面,深刻阐明了事关组织工作方向性、全局性、战略性的一系列重大问题,是做好新时代党的组织工作、加强党的组织建设的基本遵循。

会议要求,一是要深入学习贯彻《中国共产党组织工作条例》,为保山修复净化政治生态提供坚强组织保障。必须从严、从实、从深贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把《中国共产党组织工作条例》落实落细,严格把控用人标准,严格执行干部选拔任用程序,强化干部队伍教育和监督管理,持续巩固深化“以案促改”成果,为保山修复政治生态贡献力量。二是要汲取《中国共产党组织工作条例》力量,全力做好共青团工作。充分运用《中国共产党组织工作条例》,结合共青团工作实际,不断强化对团员、少先队员、青联委员和青年志愿者4个群体的监督管理,扎实推进共青团、少先队、青联组织建设。

 

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729