首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
共青团保山市委开展理论学习中心组2021年第六次集中学习
2021-07-26 10:54  

7月23日,共青团保山市委组织开展理论学习中心组2021年第六次集中学习,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。团市委领导班子成员、各部室和市青少年宫负责人、党支部党员参加学习,4位同志作发言。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、气势磅礴,思想深刻、内涵丰富,是我们党把握发展大势、勇担历史重任的政治宣言。百年党史,传给世人失志笃行的忠贞精神,传给世人艰苦奋斗的创业精神,继续引领中华民族走向复兴。“七一”重要讲话,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进道路、提供了根本遵循,也为新时代党的青年群众工作标定了鲜明前进方向、注入了强大精神动力。

会议要求,要切实做到结合实际、深学细学。既要注重原原本本读原文、认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义,又要注重同学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年系列活动时的重要讲话精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于学习和总结党的历史的重要论述结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想以及习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述结合起来,做到融会贯通。要做到感悟为民情怀,践行为民初心;做到坚定理想信念,勇于担当尽责;做到严明政治纪律,树立良好形象。要敢于啃“最硬的骨头”,敢去抓“最烫手的山芋”,不断拼搏奉献,为实现保山高质量发展贡献青年力智。

 

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729