首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
共青团保山市委“3456”狠抓党史学习教育
2021-07-01 09:44  


自党史学习教育启动以来,共青团保山市委结合实际,坚持“规定动作不走样,自选动作有特色”的原则,采取“3456”工作举措,狠抓党史学习教育。

“3”,就是强化3个保障。为切实抓好共青团保山市委党史学习教育,进一步强化机构、人员、经费3个保障。成立团市委党史学习教育领导小组,由团市委书记任组长,两位副书记任副组长,各部室长和市青少年宫负责人为成员。调整充实保山市青年讲师团成员,人员由原来的19人充实到51人。落实学习教育工作经费,实行实报实销,允许基层团组织将留存团费用于开展学习教育。

“4”,就是读好4本书目。积极征订《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》4本必读书目27套108本,做到干部职工人手一套。同时,结合工作实际,征订《写给青少年的党史》《伟大也要有人懂:小目标 大目标 中国共产党一路走来》等书目2套7本。6月21日,由团市委党史学习教育领导小组办公室对全体干部职工学习4本书情况进行检查、通报。

“5”,就是制定5个文件。结合实际,先后印发《共青团保山市委关于开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》《共青团保山市委关于开展党史学习教育工作方案》《共青团保山市委关于开展“万名团干上讲台当好思想引领员”工作的通知》《共青团保山市委关于开展“机关团干下基层当好团建指导员”工作的通知》《共青团保山市委关于在“五四”“六一”期间集中组织开展主题团日主题队会的通知》5个指导性文件,就全市各级团组织、少先队组织开展党史学习教育工作作出具体安排,列出时间表、路线图,实行挂图作战、对账销号。

“6”,就是突出6个重点。学习教育期间,牢牢抓住专题学习、专题宣讲、专题培训、特色活动、为民实事、信息宣传六个工作重点。截至目前,累计开展专题学习25次,开展理论中心组集中学习2次,组织读书班4期,专题培训1期,团市委领导班子成员到基层讲主题团课3次。青年讲师团成员先后开展宣讲25场次,线上线下覆盖青年5100余人。全市共3283个团组织,其中3128个团组织开展党史学习,占团组织的95.3%;2994个团组织开展“四史”学习,占团组织的91.2%。充分运用“青年大学习”“红领巾爱学习”平台开展党史学习教育,目前,累计参学人数达120万人次。3月份以来,在微信、微博、网站上发布党史学习教育信息、简报84条,发布青年大学习、红领巾爱学习各15期。团市委班子列出“民生实事计划”11项,目前,发放创业贷款96户1814万元;开展“公益家长课堂”15期,中高考减压讲座8场;开展送教下乡4次;为待业青年提供免费培训400人,减免费用103万元;为24名应征入伍青年开展近视矫正手术;为低收入家庭子女筹集到10万余元资金;积极参加东河保卫战,开展志愿服务活动2次,发放宣传资料1800余份。

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729