首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
中国共产主义青年团保山市第四次代表大会开幕
2017-06-08 16:39  

    今日上午,中国共产主义青年团保山市第四次代表大会在永昌会堂隆重开幕。保山市委书记赵德光,市委副书记、市长杨军,市委副书记杨赛光,共青团云南团省委副书记赵国良,市委常委、政法委书记唐云泽,市委常委、组织部部长杨光银,市委常委、保山军分区政委刘海军,市委常委、市纪委书记王嘉玲,市委常委、副市长黄晓,市人大副主任石玉昌,副市长宋光兴,市政协副主席彭小庆出席会议。

会上,市委副书记杨赛光代表市委作了重要讲话,勉励广大团员青年,立足新起点,彰显新作为,为保山跨越发展汇聚磅礴青春力量。他指出,青年的气质关乎保山的气质,青年的美感关乎保山的美感,青年的去留关乎保山的兴衰,青年与保山更加美好的明天休戚与共,希望青年身上强烈青春气息给保山带来飞扬活力、蓬勃朝气、灿烂明天。他强调,从严治团才能使共青团正本清源、名副其实,要从严管好团干部、突出转作风强本领,从严管好团员、突出控增量保质量,从严管好团组织、突出广覆盖增活力。他要求,要增强政治性、旗帜鲜明引导青年,增强先进性、同心同力带领青年,增强群众性、积极主动融入青年。

期间,共青团云南省委副书记赵国良莅会指导,并充分肯定了保山市第三次团代会以来的共青团工作,他希望保山各级团组织要围绕党政中心,服务发展大局,突出思想引领这一首要任务、深化改革这一战略部署、服从服务这一工作主线、以青为本这一核心要义、从严治团这一根本要求,不断加强共青团组织自身建设,切实履行共青团职责,引导广大团员青年积极投身保山跨越发展的火热实践,谱写出更加壮美的青春华章。

开幕式上,少先队员代表献词。共青团德宏州委书记侯华、市妇联主席赵丽惠分别代表友邻州市和市级群团组织向大会致贺辞。团市委书记李永标作工作报告。大会代表、友邻州市团委、部分群团组织领导和保山青联委员、保山市公安边防支队官兵及保山学院、隆阳区第六中学学生代表共500余人参加会议。

 

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729