首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”——保山青年“五·四”活动火热开展!
2017-05-09 14:41  

  为纪念五四运动98周年,弘扬爱国主义精神,52日,共青团保山市委组织举办青春喜迎十九大·不忘初心跟党走五四主题团日活动。共青团保山市委领导班子、市法院政治部主任普乐文出席活动,市检察院、市公安局、市人民医院、保山中专学校、市移动公司等10个团组织参加活动。

 

隆阳团区委

54日,团区委组织各界青年代表开展 青春喜迎十九大·不忘初心跟党走团日主题纪念活动,隆重纪念 五四运动98周年,庆祝建团95周年。伴随着舞蹈《追忆》,活动拉开了序幕。新老团员代表作了精彩发言,在团歌的见证下,新团员如沐浴阳光,朝气蓬勃。一批优秀的基层团委、团支部、团干部及团员受到表彰。活动当天,还组织了新团员代表及青年志愿者开展了创卫活动。

 

施甸团县委

施甸团县委用充满创意的活动庆贺自己的节日,抒发对未来的向往。更多的年轻人则在平凡的岗位上拼搏奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦中脚踏实地奋斗。为纪念五四运动98周年、建团95周年,深入推进学习总书记讲话 做合格共青团员教育实践活动,青春喜迎十九大 不忘初心跟党走主题团日活动在施甸县县各个团支部、校园团委陆续开展。

腾冲团市委

为进一步引导广大青年弘扬五四精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力推进从严治团,提高全市团干部廉洁教育和拒腐防变的能力,切实肩负起新时代的历史使命。54日,腾冲团市委组织开展不忘初心跟党走 一学一做争先锋暨五·青春倡廉主题团日活动。团市委书记尹昭恒,市第一纪工委副书记李春刚出席并指导本次活动,团市委全体干部、各乡镇团委书记、初级中学团总支书记、少先队总辅导员、完职中团委书记,共80余人参加活动。

龙陵团县委

为纪念·爱国运动98周年暨建团95周年,继承和弘扬伟大的·精神,培育团员青年爱国、爱党、爱团的坚定信念,引导团员青年增强历史责任感和时代使命感,自觉践行社会主义核心价值观,坚定不移听党话、跟党走。在五四青年节之际,共青团龙陵县委开展了青春喜迎十九大青年共筑中国梦主题系列活动。

昌宁团县委

为隆重纪念五四运动98周年、共青团建团95周年,激励和动员全县广大团员青年继承和发扬爱国、进步、民主、科学五四精神,缅怀革命先烈,进一步展示青春风采,激发青春活力,54日上午,共青团昌宁县委纪念五四运动98周年暨共青团建团95周年不忘初心,筑梦起航五四活动在昌宁县人民会堂盛大举行。共青团云南省委副书记、中共昌宁县委任远征副书记,各乡镇、县直团组织负责人,2017年部分纳新团员一起观看了演出。

 五四青年节,是为纪念191954日爆发的五四运动而设立的。它来源于中国1919年反帝爱国的五四运动,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动。98年前,前人高举爱国、进步、科学、民主的大旗引领我们;今天,我们更应该将五四精神发扬光大,正如下面这句话所说:革命尚未成功,同志仍需努力!”只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。

 

受苹果公司新规定影响,微信 iOS 版的赞赏功能被关闭,可通过二维码转账支持公众号。

阅读

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729