首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
清明祭英烈 共铸中华魂
2017-04-06 17:13 共青团龙陵县委 

 

 

4月4日下午,共青团龙陵县委联合县文明办,组织抗战老兵、青年志愿者代表、学生代表共40余人到云南省爱国主义教育基地——松山开展了“清明祭英烈 共铸中华魂”主题活动。  

伴随着低沉哀婉的《安魂曲》,全体人员向先烈们敬献了花篮并默哀。曾参加过滇西抗战的老兵王应发、刘永光向大家讲述了松山战役的悲壮历史。在伟大的抗日战争中,龙陵曾烽火遍地、狼烟四起,在国家和民族危亡之时,坚韧不屈的龙陵人民与千千万万抗日将士一道,万众一心、同仇敌忾,共御外侮、保家卫国,谱写了一曲气壮山河的爱国主义凯歌。志愿者代表在发言中号召青少年们,要继承和发扬先烈们的遗志精神,激发爱国主义热情,更好地把青春梦融入中国梦,用青春梦托起中国梦。最后,全体志愿者在中国远征军雕塑群前重温了志愿者誓词,并参观了远征军雕塑群、瞻仰了烈士纪念塔,受到了生动的爱国主义教育。  

清明节期间,龙陵团县委、文明办还在全县中小学校组织开展了“缅怀先烈”主题班会、“网上祭英烈”等一系列主题教育活动,教育引导广大青少年重温抗战历史,追忆先辈先烈,激发接班人们爱祖国、爱人民、爱社会主义的情感。  

 

 

 

 

共青团龙陵县委办公室                      2016年4月5日印发    

编辑:杨军                                     审核:马从晓  

 

附件【图片3.png已下载
附件【IMG_7799.JPG已下载
附件【IMG_7808.JPG已下载
附件【IMG_7819.JPG已下载
附件【IMG_7854.JPG已下载
附件【IMG_7868.JPG已下载
附件【图片1.png已下载
附件【图片2.png已下载
关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729