首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
保山市非公有制经济组织团工委成立
2016-03-30 09:57  

3月30日,保山市非公有制经济组织工作委员会在市工商局挂牌成立,市工商局党组书记、局长杨春庆、团市委副书记杨博、市工商局副局长许旻等相关人员出席会议。  

成立大会上,杨春庆讲了三点意见,一是要充分认识非公团建工作的重要意义;二是明确了当前的工作目标和任务;三是对团工委成立后的工作要求。杨春庆表示,市非公团工委的成立,为今后全市非公团建工作顺利开展奠定了坚实的领导和组织基础。他说:“随着非公经济的迅速发展,越来越多的青年进入非公组织中就业。非公组织已集聚了大量青年,如果我们不去重视、不去探索这一领域,共青团工作就会萎缩,从而影响共青团的整体建设。因此团组织应当主动占领这块阵地,为青年提供切实有效的服务。只要我们能为他们办实事、做好事,让他们感受到组织的温暖,让他们得到切实的帮助,我们的工作就一定能受到他们的真心欢迎,从而增强团组织对青年的吸引力和凝聚力。”  

同时,杨博副书记也对市非公经济组织团工委提出两点要求:一是希望非公企业能在保山发展进程中发挥起积极的作用。二是努力将非公有制经济组织团组织打造 成帮助企业青年健康成长的平台、青年创业创新的平台以及广泛服务青年的平台,让企业青年找到属于自己的“家”。  

据了解,此次成立非公团工委,是按照云南省工商行政管理局和共青团云南省委下发的进一步推进非公有制经济组织团建文件要求,经共青团保山市委批复成立的,旨在指导全市非公有制经济组织开展团建活动,激发非公有制经济组织青年活力,充分调动广大团员青年服务非公有制经济组织发展热情,推动企业创新。   

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729