首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
共青团中央书记处第一书记秦宜智一行莅临保山腾冲调研共青团工作
2016-08-08 09:44  

8月5—6日,共青团中央书记处第一书记秦宜智带领调研组一行4人到我市腾冲调研,深入了解青少年爱国主义教育、少先队建设、非公团建、青年就业创业等工作。保山市委副书记、市长杨军,市委副书记杨赛光,团省委副书记罗永斌等领导陪同调研。  

在青少年爱国主义教育基地,秦宜智一行深入了解滇西抗战纪念馆、和顺图书馆、艾思奇故居在青少年爱国主义教育、马克思主义教育中阵地作用发挥情况,对保山结合地方特色开展青少年思想引领工作给予充分肯定。  

在和顺镇中心小学,秦宜智一行参观了学校少先队阵地建设及少先队活动开展情况,与少先队辅导员、少先队员进行了亲切交流,详细了解农村学校少先队建设和少先队员学习、课余生活环境,并与少先队员、辅导员对践行社会主义核心价值观进行了交流座谈。  

座谈会上,秦宜智对践行社会主义核心价值观进行了深入 浅出的讲解。秦宜智指出,广大少年儿童要深入学习习近平总书记对少年儿童培育和践行社会主义核心价值观的具体要求,切实做到记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助,做学习和践行社会主义核心价值观的“小先锋”。秦宜智要求,广大少先队员在学习和成长中要时刻牢记社会主义核心价值观,做到善学习、勤思考、记要求、促成长,在老师、少先队辅导员的教育帮助下好好学习,健康成长、向上向善。  

在腾冲第一职业高级中学就业创业见习基地—翡翠加工基地,秦宜智详细听取腾冲在非公团建、就业创业见习基地等工作的情况介绍。考察了解翡翠加工基地在学生实习实训、专业设置与课程开发、订单培养与就业推荐、师资交流与培养、青年电商平台创建等情况。秦宜智要求,保山各级共青团组织要切实把鼓励青年创新创业工作做好、做实,完善青年创新创业服务体系,引领保山青年投身改革实践、助力保山跨越发展。   

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729