首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
团市委开展共青团与人大代表政协委员面对面活动
2016-01-05 09:37  

为深入落实中央党的群团工作会议和中共中央《关于加强社会主义协商民主建设的意见》《关于进一步加强和改进党的群团工作的意见》精神, 切实发挥共青团作为党和政府联系青年的桥梁和纽带作用, 通过人大、政协等制度化渠道反映青年诉求、维护青年成长发展权益,团市委于我市“两会”召开前夕,组织开展了“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动。  

 

结合今年“面对面”主题—— 促进青年创业,团市委通过前期走访调研,邀请了极具典型的保山义乌商贸城电子商贸园区青年创业代表与6名市人大代表、政协委员面对面座谈。与会人员围绕当前创业面临的问题困难、政府如何加大政策扶持力度、如何建立健全促进就业创业体制机制等方面畅所欲言,针对性地提出了意见建议。人大代表、政协委员们纷纷表态将把此次交流成果形成议案提案在“两会”上积极发声。  

“面对面”活动是共青团在新时期充分发挥人大代表、政协委员作用,引导青年有序政治参与、畅通青少年利益诉求渠道、维护青少年合法权益的一项品牌工作,其主要内容是在“两会”召开前夕,团组织通过召开座谈会等方式邀请人大代表、政协委员与青少年代表进行面对面沟通交流,围绕主题收集青少年的意愿和呼声,与人大代表、政协委员共同磋商形成共识,并将意见带到本级“两会”上,通过大会发言、提出议案提案等形式,集中呼吁青少年相关问题,推动青少年普遍性权益问题的解决。  

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729