首页 | 工作动态 | 各地团讯 | 通知公告 | 保山青联 | 创业就业 | 希望工程 | 志愿者 | 青年维权 | 热点专题 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
团市委召开专题会传达学习中国共产党保山市第四次代表大会精神
2016-09-23 09:35  

9月23日下午,共青团保山市委召开专题会议,传达学习中国共产党保山市第四次代表大会精神,团市委书记李永标主持会议并讲话。  

李永标同志传达了中国共产党保山市第四次代表大会的情况和选举结果,并就市委书记赵德光同志题为《坚持开创性 强化操作性 为实现保山跨越发展宏伟目标而努力奋斗》的大会报告内容进行传达。他指出,本次党代会报告具有“短、实、新”的特点,是市委带头转变文风的具体体现。报告充满哲学思辨和个性特点,架构新,理念、思路、方法新,语言新,让人读了耳目一新。报告突出坚持开创性、强化操作性这一主题,通篇贯穿实际论、方法论、创新论、跨越论这条主线,强调以结合实际、改进方法、加强创新谋划跨越、推动跨越、实现跨越,是认识论和方法论的高度统一。  

李永标强调,解读好党代会报告,要掌握其中的“数字密码”:报告用“六个新”高度概括了市第三次党代会以来取得的成就,用“四个始终坚持”凝练总结了经验,用“六个尚未”冷静分析了存在问题;着眼于未来五年的工作部署,报告提出要坚持“四条原则”、同步推进“四化”,发挥“五大优势”,补齐“五大短板”,实施“六大工程”,做大做强“六大产业”,最终实现建成“六个保山”的目标。  

最后,李永标对全体干部职工提出要求:一是原原本本认认真真研读党代会报告,熟记基本点,掌握关键点,把其中蕴含的认识论和方法论运用到团的具体工作中。二是找准“围绕中心、服务大局”的结合点,切实做好共青团工作,抓好青少年思想引领、服务青年就业创业、助力脱贫攻坚、弘扬志愿者精神、加强青少年社会事务工作,不断扩大工作有效覆盖面,努力把青年凝聚在党的周围,在保山跨越发展、建成全面小康社会进程中发挥生力军和突击队作用。三是做好当前工作,确保少工委和青联换届圆满完成,超前谋划团市委换届和共青团改革工作。   

关闭窗口

共青团保山市委主办
联系地址:云南省保山市隆阳区正阳北路258号市委大院南附楼
邮编:678000
投稿邮箱:tw3136896@163.com
联系电话:2122729